Seitán



Gluten, preparacion a base de harina, sustituye la carne en variedad de guisados tales como milanesa, chicharron, etc...

Ingredientes

  • 2 kg. de harina de trigo o harina blanca
  • 2 cebollas grandes
  • Hojas de apio y poro
  • 4 dientes de ajo enteros o molidos
  • 2 cdas de comino entero o molido
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal al gusto

Preparación

Mezclar la harina con suficiente cantidad de agua, a fin de formar una masa bien consistente, ni muy dura ni muy blandita (amasar como para pan sin sal). luego dejarla sumergida en agua por 15 minutos y luego se lava, dejando que suelte el almidon, hasta que quede solo la proteina que se llama gluten.
El gluten se divide en cuatro porciones o pedazos.
En una olla se ponen todos los ingredientes, cebolla, apio, poro, dientes de ajo, laurel, comino y sal al gusto, se le agrega el agua y se pone a hervir. una vez que este hirviendo el agua puedes echar las porciones del gluten, esperas a que se cocine, para ver que ya esta listo, cortas por la mitad uno de los pedazos y ves que en el medio este bien cocido como por fuera, una vez cocido se pueden preparar diferentes platos especiales.

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