Brochetas de tofu, poro y setas



Ingredientes

  • 2 cdas tofu
  • 12 champiñones limpios
  • Salsa de soya
  • 1 diente ajo machacado
  • 1 unidad guindilla o chile sin semillas y cortada en trocitos
  • 1 unidad limón jugo y la rayadura
  • 3 cdas jerez dulce
  • 2 cdas melaza de maíz
  • 50 grs margarina vegetal mezclada con 3 cacahuetes machacados
  • Aceite de oliva

Preparación

Corte el tofu en 12 cubitos y los poros en 12 rodajas gruesas y colóquelos en un plato plano junto con las setas. Mezcle la salsa de soya, el ajo, la guindilla (o el chile), la rayadura y el jugo de limón, el jerez, la melaza y 3 cucharadas de agua y viértalo sobre la mezcla del tofu. Deje reposar durante varias horas removiendo de vez en cuando.
Caliente la parrilla. Coloque el tofu, los poros y las setas en 8 palillos para brochetas y vierta 150ml de la salsa de adobo en un cazo pequeño. Añada la mantequilla de cacahuete calentándolo ligeramente hasta que se funda; remueva hasta que espese.
Unte ligeramente con aceite los ingredientes de la brocheta vertiendo por encima el resto del adobo. Déjelo cocer en la parrilla unos 10-12 minutos dándoles vueltas y rociándolos con la salsa hasta que estén dorados y ligeramente secos. Sírvalo con la salsa de acompañamiento.

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