Tofu stroganoff con champiñones



Ingredientes

  • 2 cdas de salsa de soja
  • 3 cdas de pimentón
  • 250 grs. de tofu blando en dados
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes peladas y cortadas a rodajas
  • 1 cda de margarina vegana
  • 250 grs. de champiñones cortados a láminas
  • 250 ml de yogur natural de soja (sin azucarar)
  • Zumo de limón
  • Arroz basmati integral o fideos

Preparación

Se mezcla la salsa de soja con la mitad del pimentón y se sazona ligeramente en un bol poco profundo. Se echan los dados de tofu en la mezcla y se deja marinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Se calientan 30 ml. de aceite de oliva en una sartén grande y se saltean las cebollas con el resto del pimentón hasta que estén traslúcidas. Se añade el tofu marinado con algo del líquido sobrante del bol y se continúa salteando hasta que el tofu este bien dorado por todos lados. Se pasa a un bol y se mantiene caliente. Se calienta el aceite sobrante con margarina en la misma sartén y se sofríen los champiñones hasta que estén reblandecidos. Se vuelve a echar el contenido del bol a la cacerola, junto con el yogur de soja. Se mezcla bien y se sazona al gusto con sal, pimienta y zumo de limón. Se cuece a fuego lento unos minutos más.
Se mezcla con los fideos o el arroz.

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