Pudding de chía con yogur, fresas y mango

Pudding de chía con yogur sin lactosa, fresas y mango
Una manera deliciosa de incorporar la chía a nuestra dieta, en pudding con yogur, jengibre, coco, fresas y mango.
Categoría: postres en vasitos, postres sin lactosa
Cocina: Healthy
Raciones4
AutorOrielo's Kitchen
Ingredientes
  • 50 g. semillas de chía
  • 250 ml. leche de coco
  • 2 cdas. miel (o edulcorante al gusto)
  • 250 gr. yogur natural sin lactosa (o yogures de soja)
  • 1/2 mango
  • un poquito de jengibre (opcional)
  • 1/2 cda. esencia de vainilla (opcional)
  • 4 fresas
Elaboración
  1. Para hidratar las semillas de chía las mezclamos en un bol con la leche de coco y removemos bien. 
  2. Añadimos el yogur, la esencia de vainilla, miel o edulcorante al gusto, mezclando todo muy bien. Lo reservamos en la nevera durante 1 hora tapado, removiendo de vez en cuando durante ese tiempo hasta que coja una textura gelatinosa.
  3. Lavamos y cortamos la fruta (el mango y las fresas) en trocitos muy pequeños.
  4. Rellenamos la base de los vasitos de una capa de trocitos de mango. Rallamos un poquito de jengibre.
  5. Añadimos el pudding de chía y encima colocamos trocitos de fresas y un trocito de hierbabuena.
Mis notas
También podemos dejar las semillas hidratando en el yogur directamente mezclado con un poco de leche vegetal durante un par de horas o toda la noche en la nevera.
Podemos usar cualquier bebida vegetal, leche de coco o incluso zumos de frutas para hidratar la chía.
Podemos triturar la chía con fruta como por ejemplo fresas o kiwi para hacerla de colores.

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