Pudding de chía con yogur, fresas y mango
Una manera deliciosa de incorporar la chía a nuestra dieta, en pudding con yogur, jengibre, coco, fresas y mango.
Categoría: postres en vasitos, postres sin lactosa
Cocina: Healthy
Raciones: 4
Ingredientes
- 50 g. semillas de chía
- 250 ml. leche de coco
- 2 cdas. miel (o edulcorante al gusto)
- 250 gr. yogur natural sin lactosa (o yogures de soja)
- 1/2 mango
- un poquito de jengibre (opcional)
- 1/2 cda. esencia de vainilla (opcional)
- 4 fresas
Elaboración
- Para hidratar las semillas de chía las mezclamos en un bol con la leche de coco y removemos bien.
- Añadimos el yogur, la esencia de vainilla, miel o edulcorante al gusto, mezclando todo muy bien. Lo reservamos en la nevera durante 1 hora tapado, removiendo de vez en cuando durante ese tiempo hasta que coja una textura gelatinosa.
- Lavamos y cortamos la fruta (el mango y las fresas) en trocitos muy pequeños.
- Rellenamos la base de los vasitos de una capa de trocitos de mango. Rallamos un poquito de jengibre.
- Añadimos el pudding de chía y encima colocamos trocitos de fresas y un trocito de hierbabuena.
Mis notas
También podemos dejar las semillas hidratando en el yogur directamente mezclado con un poco de leche vegetal durante un par de horas o toda la noche en la nevera.
Podemos usar cualquier bebida vegetal, leche de coco o incluso zumos de frutas para hidratar la chía.
Podemos triturar la chía con fruta como por ejemplo fresas o kiwi para hacerla de colores.
Podemos usar cualquier bebida vegetal, leche de coco o incluso zumos de frutas para hidratar la chía.
Podemos triturar la chía con fruta como por ejemplo fresas o kiwi para hacerla de colores.
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