Arroz al horno vegetal

Arroz al horno vegetal

Ingredientes para 4 personas

  • 4 unidad(es) de Tomate maduros
  • 100 gramos de Apio 3 ramas sin hojas
  • 1 unidad(es) de Cebolla
  • 1 unidad(es) de Pimiento rojo grande
  • 1 vasito de Garbanzo cocidos o congelados
  • 3 cucharadita de Pimentón
  • 500 gramos de Arroz blanco
  • 2 cucharada de Sal
  • 1 unidad(es) de Patata pequeña
  • 1 cucharada de Ajo en polvo
  • 150 gramos de Tomate frito envasado o natural rallado
  • 1 vasito de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad(es) de Caldo de verduras Aliada (El Corte Inglés) (mejor, caldo natural de verduras)
  • 1 cucharadita de Pimentón de la vera o pimentón ahumado

Preparación de la receta "Arroz al horno vegetal"

Hoy, presentamos una receta tradicional super saludablearroz al horno vegetal. El hecho de combinar las legumbres (garbanzos) con cereales (arroz), hace que esta receta proporcione proteínas completas a nuestro organismoPreparación de arroz al horno vegetal:

1. Se trocea el apio, pimiento y cebolla en trozos muy pequeños.

2. Se sofríe con el aceite, la sal y se espolvorea bastante ajo en polvo.

3. Añadimos al sofrito la patata en lonchas y al rato la quitamos.

4. Cuando está hecho, ponemos los garbanzos y el tomate y damos unas vueltas; añadimos el pimentón de la vera y el arroz, revolvemos bien y apagamos el fuego.

5. El caldo se calienta con colorantepimentón dulce y ajo en polvo.

6. Se junta todo en la cazuela de barro con los tomates a lonchas cubriendo la superficie. 40 minutos al horno a 250°.

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