Arroz al horno vegetal
Ingredientes para 4 personas
- 4 unidad(es) de Tomate maduros
- 100 gramos de Apio 3 ramas sin hojas
- 1 unidad(es) de Cebolla
- 1 unidad(es) de Pimiento rojo grande
- 1 vasito de Garbanzo cocidos o congelados
- 3 cucharadita de Pimentón
- 500 gramos de Arroz blanco
- 2 cucharada de Sal
- 1 unidad(es) de Patata pequeña
- 1 cucharada de Ajo en polvo
- 150 gramos de Tomate frito envasado o natural rallado
- 1 vasito de Aceite de oliva virgen extra
- 1 unidad(es) de Caldo de verduras Aliada (El Corte Inglés) (mejor, caldo natural de verduras)
- 1 cucharadita de Pimentón de la vera o pimentón ahumado
Preparación de la receta "Arroz al horno vegetal"
Hoy, presentamos una receta tradicional super saludable: arroz al horno vegetal. El hecho de combinar las legumbres (garbanzos) con cereales (arroz), hace que esta receta proporcione proteínas completas a nuestro organismo. Preparación de arroz al horno vegetal:
1. Se trocea el apio, pimiento y cebolla en trozos muy pequeños.
2. Se sofríe con el aceite, la sal y se espolvorea bastante ajo en polvo.
3. Añadimos al sofrito la patata en lonchas y al rato la quitamos.
4. Cuando está hecho, ponemos los garbanzos y el tomate y damos unas vueltas; añadimos el pimentón de la vera y el arroz, revolvemos bien y apagamos el fuego.
5. El caldo se calienta con colorante, pimentón dulce y ajo en polvo.
6. Se junta todo en la cazuela de barro con los tomates a lonchas cubriendo la superficie. 40 minutos al horno a 250°.
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