KOFTAS
Las koftas son faciles de hacer y unas excelentes hamburguesas vegetales, gusta a todas aquellos que la prueban que vuelven a repetir... la proteina de soja la encontrareis en forma de ramificación o granulada, escojer esta última para las koftas. Me enseño a hacerlas Gundica quien puso todo su amor al crear esta receta.
INGREDIENTES
- 100 grs de mijo pelado.
- ½ remolacha hervida y rallada.
- ¼ de pimiento rojo rallado.
- 200 grs de proteina de soja.
- 2 cdas de nueces molidas.
- 1 cdta de pimentón ahumado.
- 1 cdta de cilantro picado.
- Un poquito de aceite.
INSTRUCCIONES
Cocer el mijo, una medida de mijo por dos de agua.
Mezclamos el mijo ya hervido con la remolacha, el pimiento.
la proteina de soja y las nueces. Es importante escurrir bien
y quitar el agua de la remolacha y el pimiento, de lo contrario
las koftas se romperian por exceso de agua.
Trabajar todo y añadir finalmente el cilantro, pimentón y
aproximadamente una cucharadita de aceite.
Dar la forma de hamburguesa.
Si al hacer las hamburguesas se rompen o agrietan añadimos
un poquito más de proteina de soja para que espese.
Cocer en la sarten con un poco de aceite