Son muchos los beneficios del jugo de apio pues ayuda a mejorar el corazón, prevenir el cáncer, cuidar la piel y es hasta antiinflamatorio. Su extracto tiene elementos nutricionales únicos, pues contiene luteolina y apigenina, dos poderosos antioxidantes, así como cumarinas, ftalidas, vitamina C, calcio y hierro, por lo que aunque muchas personas no lo toman en serio como verdura, el beberlo puede tener un buen impacto en su salud en general. Por ello, te mencionamos los beneficios del jugo de apio: 1. Beneficia a la circulación Con una cantidad moderada de hierro, este jugo estimula el sistema circulatorio y aumenta la producción de glóbulos rojos. Esto mejorará la oxigenación y el suministro de recursos a diferentes partes del cuerpo, aumentando la velocidad metabólica general y la función del órgano. 2. Mejora la salud del corazón Contiene antioxidantes denominados como ftalidas, que fortalecen las paredes arteriales y aceleran la reparación dentro del sistema cardio
La cura de ajo y limón podría ser un recurso muy útil para la prevención de muchas enfermedades asociadas al exceso de colesterol en el organismo. Pero, recuerda: deberás hacerlo siempre previa consulta con tu médico. Esto es todavía más recomendable si te encuentras tomando medicación. En este artículo, te proponemos una forma natural y económica, de reducir el colesterol. Descubre, pues, cómo puede ayudarnos la cura con ajo y limón a conseguir este importante objetivo. A partir de cierta edad, una gran cantidad de personas sufren problemas cardiovasculares. Llegadas a este punto, muchas de ellas no tienen más remedio que tratar médicamente su patología. Los altos niveles de colesterol están detrás de muchas de esos padecimientos. De ahí que sea preciso que hagamos algo para evitar que aumente y prevenir, así, la aparición de esas enfermedades. Cura con ajo y limón, para reducir el colesterol Beneficios Contribuye a disminuir el colesterol malo (LDL) al tiempo que hac
Plantas medicinales son las que se obtienen de la naturaleza y cuentan con propiedades o antibióticos para prevenir, sanar y calmar enfermedades. Así pues, la naturaleza por medio de las plantas nos brinda este beneficio para desarrollar cualquier remedio casero a partir de sus propiedades medicinales. Y combatir cualquier afección en el cuerpo humano. No cabe duda, que las plantas cuentan con propiedades o compuestos químicos que actúan en defensa de cualquier enfermedad. Como anticoagulante, antibacteriano, antibiótico, antioxidante, analgésica, digestiva, estimulante, expectorante y antiséptica. También astringente, balsámica, cicatrizante, depurativa, refrescante, tónica y entre muchos beneficios para una mejor salud. La humanidad desde tiempo atrás ha formado un herbario de la salud con las hierbas, arbustos y árboles. Con sus propiedades medicinales, para hacer frente a cualquier problema físico o afección en el cuerpo. En resumen, las plantas naturales juegan un pape
SI DESEAS SABER MAS SOBRE ALIMENTOS ANTICANCERIGENOS TE SUGIERO LEAS MI LIBRO EL QUE MUESTRO EN ESTA PAGINA "Come Anticancer" Si está interesado en utilizar los alimentos para disminuir su riesgo de cáncer, recuerde que debe comer mucha cebolla. La investigación muestra que las personas que consumen una mayor cantidad de cebolla (así como otros vegetales del género Allium) tienen un menor riesgo de varios tipos de cáncer, incluyendo: 1 2 , 3 , 4 Cáncer de ovario y endometrio Cáncer de hígado, colon 5 y de células renales (riñón) Cáncer de esófago y laringe Cáncer de próstata 6 y colorrectal Cáncer de seno 7 Las cebollas contienen varios compuestos anticancerígenos, incluyendo la quercetina, antocianinas, compuestos organosulfurados tales como disulfuro de dialilo (DDS), S-allyl-cisteina (SAC) y S-metilcisteína (SMC), así como onionina A (ONA). El Compuesto de la Cebolla Que Suprime el Cáncer de Ovario Con respecto a este último compuesto, recientemente
Una buena limpieza del intestino se traduce en bienestar y mejor calidad de vida. El intestino acumula gran cantidad de desperdicios que a largo plazo afectan nuestro organismo. Por tal razón es recomendable hacer una limpieza o desintoxicación profunda para así mantener nuestros intestinos siempre saludables. Consejos para limpiar el intestino: 1. Consume frutas debes seleccionar las que tengan más fibra. 2. Elimina los dulces. 3. Realiza ejercicio a diario mínimo 30 minutos. 4. Alimentos ricos en fibras y proteínas 5. Toma mucha agua. Cuando el intestino está enfermo suelen salir condiciones y esto te afecta. Busca alternativas para limpiarte y míralo como parte de tu rutina para tener mejor calidad de vida... Las siguientes bebidas pueden ayudar a complementar una dieta equilibrada y a evitar la pica de comestibles poco saludables, como las golosinas, las frituras, la bollería y otros. El colon es la parte del sistema digestivo que se encar
Morderse las uñas es una actividad aparentemente inofensiva para nuestro estado de salud , pero puede que esto no sea del todo así. Para que conozcas un poco más sobre los riesgos que supone esta acción, aquí te hablaremos sobre los problemas que se desarrollan por morderse las uñas . Cambios en la morfología de la uña Según un artículo del portal Infosalus , morderse las uñas de manera seguida repercute en su morfología, causando uñas disparejas entre sí al haber unas más finas que otras, uñas más grandes, uñas de forma irregular, etcétera. Esto suele pasar desapercibido si no estás al tanto de tus uñas, o si ellas te son indiferentes por uno u otro motivo. Alteraciones en la coloración Es posible causar alteraciones en la coloración de las uñas a razón de los traumatismos por repetición que ocurren en la zona próxima de la uña. Esta alteración se manifiesta con zonas de pigmentación oscura , e incluso con hemorragias. Inflamación de la piel de la uña Natural
Todos hemos oído alguna vez que hay que tener mucho cuidado con no cortarse con ningún hierro oxidado , sobre todo cuando éramos pequeños. El motivo es evitar contraer la enfermedad del tétanos , ya que en caso de no haber sido vacunado contra ella y no ser tratado de forma conveniente, podría llegar a ser mortal. ¿Qué es el Tétanos? El tétanos es una enfermedad grave, en ocasiones mortal, provocada por las potentes neurotoxinas producidas por una bacteria llamada clostridium tetani. ¿Cómo se contrae el tétanos? Esta bacteria «clostridium tetani» se puede contraer en el caso de sufrir alguna lesión por corte o punción con algún elemento contaminado. Las esporas del tétanos se pueden introducir en el organismo a través de una herida provocada por algún corte o punción con algún objeto cortante que sea de metal oxidado , o heridas abiertas que estén en contacto con tierra, polvo de la calle o heces de animales o del hombre, o a través de desgarros o quemaduras que es
¿Para qué sirve tomar té de romero con canela? ¿Qué pasa si tomo té de canela y romero? Estas dos especias aromáticas se utilizan en la preparación de algunos platillos y también se combinan en una infusión que promete beneficios al organismo. La popularidad de la canela en el mundo de los remedios caseros ha ocasionado que se combine con plantas aromáticas, como el romero, con las intenciones de producir una mejoría en la salud del organismo. Según el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, el romero es una planta originaria del Mediterráneo, cuyo uso principal es como condimento de ciertos alimentos; en tanto, la canela es la corteza de un árbol que se presenta en polvo o ramas enrolladas. ¿Cómo se prepara el té de romero con canela? Al igual que otras infusiones de la medicina tradicional, como la del jengibre, cúrcuma y orégano, la bebida de canela con romero se prepara hirviendo ambos elementos en una olla con agua por un par de minutos antes de pasarla p
Si alguna vez ve una hoja verde en la ensalada a la cual le dicen “rocket”, simplemente es otro nombre que se usa para la arúgula, o “roquette” en francés. Otra planta de las brassicaceae junto con el kale y la coliflor , sus hojas deliciosamente picantes han sido cultivadas en el Mediterráneo desde que se comenzó a tomar registro del tiempo. De esa forma, la arúgula es una de las plantas perenes favoritas en la cocina Italiana. Sin mucha descripción de su apariencia, la arúgula muy seguido se añade a las mezclas “mesclun” (mezcla de hojas mediterráneas) a la que le añade un delicioso toque picante. Las hojas más jóvenes y pálidas tienen un sabor más suave – bueno para platillos frescos como ensalada y pesto – las más viejas, de color más obscuro tienen algo picoso, haciendo que resalten en sopas o pizzas. Beneficios de Salud de la Arúgula La arúgula deriva mucho de su valor nutritivo de sus raíces de familia crucífera, como los beneficios antioxidantes de los glucosinolatos y el
Aunque no se conoce la causa exacta por la que el cristalino pierde su transparencia, se vincula con factores como la excesiva luz solar o ultravioleta (las cataratas son más comunes en países tropicales que en Europa o América del Norte) o el tratamiento prolongado con cortícosteroides. Igualmente, el envenenamiento con sustancias como la naftalina o el sufrir diabetes pueden contribuir a su temprano desarrollo. Es importante observar que las cataratas son absolutamente indoloras y que suelen ocurrir en ambos ojos, pero casi siempre hay uno más afectado. A continuación algunas recetas de jugos curativos que tienen como fin prevenir o retardar la aparición de las cataratas. Alimentos para prevenir la catarata Zanahoria, col, perejil y espinaca Son ricos en beta-caroteno el cual protege el cristalino del ojo de los daños producidos por la luz. Ajo Es una buena fuente de vitamina B1 que es un importante nutriente en el metabolismo intracelular del ojo. Espinaca, g
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