Hummus de aguacate

Disfruta de un dip de hummus y aguacate casero, perfecto para tus reuniones. Una combinación irresistible de sabores y texturas.

Ingredientes
425 g garbanzos drenados de lata
2 aguacates pequeños o 1 grande
2 dientes ajo machacados de tamaño medio. 2-3 dependiendo de cuánto ajo prefieras
60 ml tahini (pasta de semillas de sésamo)
2 limas exprimidas
2 cucharadas aceite de oliva extra virgen, de buena calidad, más un chorrito opcional al servir
1 cucharadita sal marina fina
1 manojo cilantro fresco solo las hojas
½ cucharadita comino
½ cucharadita pimentón

INSTRUCCIONES
 
Drena los garbanzos y reserva algo del agua de las latas.
Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una pasta suave.
Prueba la mezcla y ajusta los sabores, usando sal, tu diente de ajo restante y jugo de lima.
Cuando estés satisfecho, colócalo en un plato para servir, haz bolsillos con el dorso de una cuchara, rocía con un poco de aceite de oliva extra, espolvorea con pimentón y decora con hojas de cilantro fresco.

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