Pilaf de arroz con verduras fácil (arroz amarillo con cúrcuma | vegano)


¡Este pilaf de arroz con verduras (también conocido como arroz con cúrcuma amarilla) está repleto de vegetales mixtos y una combinación de aromáticos y especias para una guarnición verdaderamente sabrosa (y colorida) y versátil! Esta sencilla guarnición de arroz y verduras inspirada en el Medio Oriente es esponjosa y sabrosa, no contiene gluten, es vegana y está lista en menos de 40 minutos.

Ingredientes

3 tazas de arroz basmati
3 tazas de agua o caldo de verduras
1/2 taza de aceite de oliva
6.7 oz de tomates 2 medianos
5.6 oz de cebolla 1 grande
4 oz de pimiento rojo 1 mediano
4 oz de zanahorias 2 medianas
3.3 oz de garbanzos 1/2 taza
2.4 oz de guisantes 1/2 taza
1.8 oz de maíz dulce 1/2 taza
0.6 oz de chile rojo 1 pequeño
0.5 oz de chile verde 1 pequeño
0,4 oz de ajo 2 dientes
0,35 onzas de jengibre
1 cucharada de sal
1 anís estrellado
5 dientes 1/4 cucharadita
1/4 cucharadita de semillas de comino
1/4 cucharadita de cúrcuma molida en polvo
1/4 cucharadita de chile en polvo ajustar la cantidad al gusto

Instrucciones

Paso 1: la preparación previa
Enjuague bien el arroz. Agréguelo a un bol, cúbralo con agua y agítelo con las manos. Luego escurre y repite este paso 2-3 veces más hasta que el agua salga casi clara.
Corte finamente los tomates, las zanahorias, la cebolla y los chiles (para obtener un pilaf de verduras más suave, quíteles las semillas. Yo las dejé). Luego pela y pica el ajo y el jengibre.
Paso 2: saltear los ingredientes
Calienta el aceite en una sartén grande, luego agrega la cebolla picada y saltea durante 1-2 minutos.

Agrega el ajo, el jengibre, el comino, el anís estrellado, los clavos y los chiles. Revuelva para combinar y saltee durante 2 minutos más.
Agrega los tomates, la sal, la cúrcuma en polvo y el chile en polvo y revuelve.
Finalmente, agregue todas las verduras a la sartén y revuelva, cocinando por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Paso 3: agrega el arroz
Agrega el agua y déjala hervir. Luego agrega el arroz, revolviendo bien.

Cubra con una tapa, reduzca a fuego lento y cocine durante 12 a 15 minutos, o hasta que el líquido se haya agotado casi por completo y el arroz esté tierno.
Si el líquido se evapora antes de que el arroz esté listo, agregue un chorrito o dos más, vuelva a tapar, cocine por unos minutos más y luego vuelva a verificar unos minutos más tarde. Recuerde que los 10 minutos de cocción al vapor también cocinarán más el arroz.
Retire el arroz del fuego y déjelo cocer al vapor con la tapa puesta durante 10 minutos más. Finalmente, use un tenedor para esponjar suavemente el arroz y luego sirva el pilaf de arroz vegetariano con los platos que prefiera.

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