Ensalada de Pasta Vegana
Ingredientes
Para la ensalada:
225 g de pasta (8 oz), con o sin gluten
1 taza de tomates cherry (200 g), troceados
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso (70 g), troceadas
1/2 cebolla morada, en juliana
Un puñado de albahaca, troceada
Para el aliño (ver notas para una alternativa sin aceite):
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
Instrucciones
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuela y enfría la pasta con agua fría. Reserva.
Para hacer el aliño mezcla todos los ingredientes en un bol hasta que estén bien integrados. Reserva.
Echa todos los ingredientes en un bol grande (la pasta, los tomates, las aceitunas, la cebolla, la albahaca y el aliño), remueve y sirve inmediatamente.
Puedes guardar las sobras en la nevera en un recipiente hermético durante 4 ó 5 días.
Notas
Si no consumes aceite, podrías sustituir las dos cucharadas de aceite por una de tahini y otra de agua, aunque nosotros preferimos usar nuestro aliño de tahini cuando queremos una alternativa sin aceite.
El zumo de limón se puede sustituir por zumo de lima o vinagre.
Añade tus verduras, hierbas (frescas o secas), especias e ingredientes preferidos.
Nutrición
Tamaño de la ración: 1/4 de la recetaCalorías: 307Azúcar: 4,1 gSodio: 455 mgGrasas: 10,4 gGrasas saturadas: 1,3 gHidratos de carbono: 46,8 gFibra: 6,4 gProteína: 7,9 g
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