Mac and Cheese de espinacas y alcachofas al horno
Descripción
¡El chapuzón de fiesta favorito de todos se renovó como plato principal! Tenemos capas de sabor gracias a las alcachofas a la parrilla y la ralladura de limón, que se mezclan con el queso cremoso de anacardos, el pan rallado crujiente en una pasta perfectamente cocida. ¿Que estas esperando? ¡Haz esto ahora mismo!
Ingredientes
2 cucharadas (34 g) de sal
2 tazas (200 g) de fideos para codos (o codos sin gluten)
1 frasco (400 g [14 oz]) de corazones de alcachofa marinados a la parrilla
1 paquete (10 oz [283 g]) de espinacas congeladas, descongeladas
1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
4 dientes de ajo, cantidad dividida
1/4 de cucharadita de ralladura de limón
1/8 + 3/4 cucharadita de sal, cantidad dividida
1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1 1/3 tazas (320 ml) de agua
1/2 taza (80 g) de anacardos crudos, remojados durante 6 horas o hervidos durante 10 minutos
3 cucharadas (23 g) de harina de tapioca
3 cucharadas (26 g) de levadura nutricional
1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/2 taza (60 g) de parmesano vegano rallado, dividido (ver notas)
1/3 taza (37 g) de pan rallado normal o sin gluten
Instrucciones
Precalienta el horno a 450 ° F (232 ° C). Agrega 2 cucharadas (34 g) de sal a una olla mediana con agua. Lleve a ebullición y cocine la pasta de codo durante un minuto menos de las instrucciones del paquete.
Escurrir y picar los corazones de alcachofa. Use un paño de cocina limpio para exprimir el exceso de agua de las espinacas.
En una sartén mediana, calienta el aceite de oliva. Pica un diente de ajo y agrégalo a la sartén. Cocine durante 30 segundos, hasta que esté fragante, luego agregue las espinacas, los corazones de alcachofa y la ralladura de limón. Sazone con 1/8 de cucharadita de sal y las hojuelas de pimiento rojo. Sofreír durante dos minutos, hasta que las alcachofas empiecen a dorarse. Retirar del fuego.
Pon una cacerola a fuego medio-alto. Mientras se calienta, combine el agua, los anacardos, los tres dientes de ajo restantes, la harina, la levadura, tres cuartos de cucharadita de sal, la pimienta blanca y el jugo de limón en una licuadora de alta velocidad. Transfiera la mezcla de anacardos a la sartén caliente. Comience a revolver de inmediato, raspando el fondo y los lados de la sartén para evitar que se pegue. Cuando tenga grumos, revuelva más rápido. Continúe revolviendo hasta que desaparezcan los grumos y luego agregue la pasta cocida, la mezcla de espinacas y alcachofas y 1/4 taza de parmesano. Mezclar bien.
Transfiera la pasta a una fuente para hornear de vidrio o cerámica aceitada de 9 x 9 pulgadas (23 × 23 cm). Espolvoree el pan rallado y el queso parmesano restante por encima. Hornee durante 8 a 10 minutos, hasta que burbujee y esté crujiente, ¡luego sirva!
Notas
Esta receta funciona mejor con parmesano vegano comprado en la tienda. Si usa queso parmesano casero, reduzca la cantidad a 1/4 taza (30 g) y espolvoree encima antes de hornear.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA