SALSA DE QUESO VEGANO (RÁPIDA, FÁCIL Y 100% SIN FRUTOS SECOS)


Ingredientes

Calabaza asada

1/2 calabaza pequeña en cubos

2 cucharaditas de aceite de colza

2 pizcas de sal

1 pizca de pimienta cayena (opcional)

Otro

250 ml de leche de avena

1 cucharada de harina común

1 + 1/2 cucharada de mantequilla sin lácteos

6 cucharadas de levadura nutricional

1 cucharadita de vinagre de manzana o limon

1/4 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de ajo en gránulos

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)

Método

Precalienta el horno a 200 grados.

Coloque la calabaza picada en una bandeja para hornear y rocíe sobre el aceite, la sal y la pimienta, luego coloque en el horno para asar durante 30-40 minutos.

Agregue la leche de avena, la harina común y la mantequilla sin lácteos a una cacerola mediana, encienda el fuego y continúe revolviendo hasta que la mantequilla se derrita y la harina se combine. La salsa comenzará a espesarse.

Una vez que la calabaza esté blanda, retírala del horno y agrégala a la licuadora. Vierta el roux que acaba de hacer, la levadura nutricional, el vinagre, la cúrcuma, los gránulos de ajo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que esté suave.

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