SALSA DE QUESO VEGANO (RÁPIDA, FÁCIL Y 100% SIN FRUTOS SECOS)
Ingredientes
Calabaza asada
1/2 calabaza pequeña en cubos
2 cucharaditas de aceite de colza
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta cayena (opcional)
Otro
250 ml de leche de avena
1 cucharada de harina común
1 + 1/2 cucharada de mantequilla sin lácteos
6 cucharadas de levadura nutricional
1 cucharadita de vinagre de manzana o limon
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de ajo en gránulos
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
Método
Precalienta el horno a 200 grados.
Coloque la calabaza picada en una bandeja para hornear y rocíe sobre el aceite, la sal y la pimienta, luego coloque en el horno para asar durante 30-40 minutos.
Agregue la leche de avena, la harina común y la mantequilla sin lácteos a una cacerola mediana, encienda el fuego y continúe revolviendo hasta que la mantequilla se derrita y la harina se combine. La salsa comenzará a espesarse.
Una vez que la calabaza esté blanda, retírala del horno y agrégala a la licuadora. Vierta el roux que acaba de hacer, la levadura nutricional, el vinagre, la cúrcuma, los gránulos de ajo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que esté suave.
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