Pastel vegano de lima
Ingredientes
Para la corteza de migas
1 3/4 taza de avena (use sin gluten si es necesario)
1/2 taza de azúcar de coco o Sucanat o azúcar morena
1/4 cucharadita de sal
7 cucharadas de aceite de coco refinado o mantequilla vegana
Para el relleno de lima
3 tazas de queso crema sin lácteos (la marca Tofutti funciona mejor; esto equivale a 3 envases)
1 taza de aceite de coco refinado (derretido)
3/4 taza de azúcar vegana
1/2 taza de jugo de lima
Para la cobertura sedosa de crema batida
1/2 taza de mantequilla Country Crock Plant (1 barra) ablandada (solo funciona con esta marca)
2 tazas de azúcar en polvo vegana
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de aquafaba (el líquido de una lata de frijoles blancos o garbanzos)
Instrucciones
Hacer una corteza de miga de galletas Graham vegana
Agregue 1 3/4 taza de avena, 1/2 taza de azúcar de coco y 1/4 cucharadita de sal en un procesador de alimentos.
Pulsa unas cuantas veces para que todo esté picado, luego enciende el procesador de alimentos a fuego lento y vierte lentamente las 7 cucharadas de aceite de coco derretido. Mezclar hasta que esté todo bien combinado y ligeramente húmedo y pegajoso. (Es posible que deba detenerse y revolver el contenido para incorporar todo).
Vierta la mezcla en un molde desmontable de 9 pulgadas o en una fuente para hornear y use una taza medidora de fondo plano para empacarla firmemente.
Enfríe en el refrigerador para que se asiente mientras prepara el relleno de pastel sin hornear de su elección.
Prepara el relleno vegano de tarta de lima
Deje que el queso crema se caliente un rato antes de licuar o colóquelo en el microondas durante unos 20 segundos para que esté cerca de la temperatura ambiente antes de licuar.
Coloque el queso crema, el aceite de coco derretido, el jugo de lima, la ralladura de 2 limas y el azúcar en un procesador de alimentos o licuadora y vuelva a licuar hasta que quede muy cremoso.
Vierta en la corteza de las galletas Graham y cubra con un poco más de ralladura de lima para decorar. Deje enfriar durante al menos 6 horas para que se asiente.
Prepara la cobertura de crema batida
Mezcle 1/2 taza de mantequilla vegetal ablandada con 2 tazas de azúcar en polvo durante 1 minuto hasta que esté bien combinado.
Enciende la batidora a fuego alto y vierte lentamente 1/2 taza de aquafaba y 1 cucharadita de vainilla.
Batir a fuego alto durante al menos 5 minutos, deteniéndose para raspar los bordes de vez en cuando. La crema batida puede parecer que se separa al principio, pero volverá a unirse cuando continúe mezclando.
Coloca la crema batida sobre el pastel como quieras decorarlo. (Si usa esta receta, puede hacerlo uno o dos días antes de servir. No se desinflará como la crema batida comprada en la tienda o la crema batida aquafaba.
Notas de la receta
Use una taza entera de aceite de coco. Puede parecer mucho, pero hace un pastel grande y es necesario que quede firme.
Deje al menos 6 horas para que el pastel se endurezca. Es mejor si puede esperar de 12 a 24 horas antes de servir.
Si usa mi receta de crema batida con la mantequilla vegetal Country Crock, puede decorarla hasta 2 días antes de servir.
Si usa crema batida comprada en la tienda o mi crema batida aquafaba, decore justo antes de servir, ya que tiende a desinflarse.
Pasa un cuchillo por el borde antes de soltar el molde desmontable.
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