Espagueti Vegano Marinara con Bolas de Lentejas

INGREDIENTES

1 taza de lentejas marrones secas, enjuagadas y escurridas

1 taza de 8 oz. paquete de champiñones o cremini, recortados y picados

1 cebolla picada (1 taza)

3 dientes de ajo pequeños, picados

¼ taza de harina integral

3 cucharadas de salsa de soja o tamari reducido en sodio

2 cucharadas de pasta de tomate sin sal agregada

1 cucharada de levadura nutricional

1 cucharadita de orégano seco, triturado

1 cucharadita de cebolla en polvo

Sal marina y pimienta cayena, al gusto

1 libra de espaguetis secos integrales

6 tazas de salsa marinara sin aceite comprada

2 cucharadas. albahaca fresca picada

INSTRUCCIONES

En una cacerola grande combine las lentejas y 1 taza de agua. Llevar a ebullición; reducir el calor. Tape y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Agregue los champiñones, la cebolla y el ajo. Tape y cocine unos 15 minutos más o hasta que las lentejas estén tiernas. Destape y cocine hasta que el líquido restante se haya evaporado.

Agregue los siguientes siete ingredientes (con sal y pimienta). Cocine, sin tapar, a fuego lento unos 10 minutos o hasta que se absorba el líquido y la olla esté muy seca, revolviendo ocasionalmente. (Tenga cuidado para que las lentejas no se quemen). Unte la mezcla en una fuente para hornear poco profunda; enfriar completamente.

Precaliente el horno a 250 ° F. Forre un molde para hornear de 15 × 10 pulgadas con papel pergamino. Saque 2 cucharadas. mezcla de lentejas, forme una bola y colóquela en el molde preparado. Repita para hacer unas 20 bolas de lentejas. Hornee durante 45 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y crujiente.

Mientras tanto, cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete. En una cacerola caliente la salsa marinara. Escurra los espaguetis, vuelva a ponerlos en la olla y mezcle con 3 tazas de salsa marinara tibia.

Para servir, cubra los espaguetis con bolas de lentejas y cubra con la salsa restante. Espolvorea con albahaca.

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