CREMA DE PAPAS

 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 cebolla picada

2 cucharadas de harina, sin gluten si es necesario

1 y 1/2 tazas de caldo de verduras o agua (375 ml)

1 y 1/2 tazas de leche vegetal sin azúcar de su elección (375 ml), yo usé leche de soja

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)

450 g de papas, peladas y cortadas en cubos, ver notas

1/4 taza de levadura nutricional (4 cucharadas)

1 cucharada de jugo de limón (opcional)

Instrucciones

Caliente el aceite en una olla grande y cocine la cebolla a fuego medio-alto hasta que se dore, revolviendo ocasionalmente.

Agrega la harina y bate bien durante aproximadamente 1 a 2 minutos hasta que esté cocido y completamente incorporado.

Agregue lentamente el caldo mientras bate.

Luego agregue la leche vegetal, la sal y la pimienta y revuelva hasta que estén bien combinados. Agrega más o menos líquido (caldo de verduras / agua y leche), dependiendo de qué tan espesa quieras que esté la sopa.

Agrega las patatas y deja hervir la sopa.

Luego cúbralo y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén blandas.

Retire del fuego, agregue la levadura nutricional y el jugo de limón y revuelva hasta que esté bien combinado.

Puede usar una licuadora de inmersión y hacer 3-4 pulsos rápidos o un machacador de papas para obtener una sopa más espesa y cremosa. Este paso es opcional.

Sirva inmediatamente con aderezos como tocino tempeh y cebolletas picadas, o cómelo con un poco de seitán o tempeh.

Mantenga las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3-4 días.

Notas

Las papas Yukon Gold son excelentes para esta receta.

Si desea reducir la cantidad de sodio en esta sopa de papa, use agua o caldo de verduras bajo en sodio, omita la sal o simplemente agregue menos.

Si no puede encontrar levadura nutricional, siéntase libre de usar levadura de cerveza o un poco de cerveza en su lugar. También puede omitir este ingrediente, pero le da a la sopa un delicioso sabor a queso.

Siéntase libre de usar cualquier tipo de leche vegetal sin azúcar, aunque la leche de soja es mi favorita para esta receta.

La información nutricional se ha calculado sin los ingredientes.

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