Sushi vegano

Ingredientes

  • 2 tzas de arroz especial para sushi
  • 2 tzas de agua
  • 75 ml de vinagre de arroz o un chorrito
  • 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
  • 4 hojas de papel de alga (nori)
  • ½ tza de ajonjoli, 100g.
  • 1 pepino sin semilla
  • aguacate maduro
  • Tofu (al gusto)
  • Verduras o fruta al gusto
  • Salsa de soja al gusto
  • Limón al gusto
  • Naranja al gusto
  • Ajonjolí o chile al gusto

Preparación

Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjalo escurrir.
Hervir el arroz con agua a fuego medio, luego tápalo; déjalo hervir a fuego alto 2 min. y luego a fuego medio 5 min y por último, a fuego mínimo 15 min hasta que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados. Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 min y vacíalo en refractario y muévelo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que esté frío, mantenlo tapado con plástico.
Coloca el makisu, encima una hoja de nori cubierta de arroz y rociarle ajonjoli. Voltea la hoja, en la orilla coloca una tira de pepino, una de aguacate, tofu y verduras a gusto. Ve enrollando y presionando con el makisu hasta formar los rollos, sigue el mismo procedimiento con las otras algas. Humedece un cuchillo y tus manos con agua para que no se pegue, corta los rollos en 6 ó 8 y sirve acompañado de salsa de soja con jugo de limón y naranja.

Para la salsa de soya:

Agregar el limón, naranja, ajonjolí o chile y la salsa de soja. Para hacerlo empanizado se pasa primero por una masita de salsa de soja con harina y al final con panko/empanizador vegano.

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