Sushis



Ingredientes

  • 2 hojas de alga nori.
  • 1 tza y ½ de arroz integral cocido un poco frío.
  • 1 cda de mantequilla de cacahuete.
  • Zanahoria.
  • Pepino.

Preparación

Tostamos las hojas de alga Nori, aguantándolas horizontalmente sobre la llama a unos 3 o 4 cm. y moviéndolas de un lado a otro, hasta que cojan el color verde, sin que se quemen.
Ponemos las hojas tostadas sobre una superficie (seria ideal una esterilla de bambú), extendemos el arroz integral cocido en las hojas, dejando un espacio en el extremo.
Diluimos la mantequilla de cacahuete con un poco de agua caliente, la ponemos sobre el arroz, junto con el pepino cortado a tiras y la zanahoria, que previamente habremos cocinado 5 minutos al vapor, para que esté más tierna.
Enrollamos las tiras, presionando firmemente hasta el final, donde humedeceremos un poco la punta del alga Nori y la pegaremos.
Antes de servir, cortaremos el rollo a trozos, con un cuchillo bien afilado.
Para hacer este plato va muy bien utilizar una esterilla ya que tanto al enrollar el rollito como al cerrarlo, quedará más compacto y no correremos el peligro de que se salga el relleno por los lados.
Para que el arroz sea más manipulable y no se nos caiga por los lados el truco está en hervirlo más de lo habitual para que te quede pastosito.

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