Sushi de aguacate y mango
Esta es una de mis combinaciones de ingredientes favoritas, originalmente inspirada en uno de los rollos veganos de pepino crujiente, mango dulce y aguacate cremoso.
Ingredientes
- Para el arroz:
- 1 tza de arroz integral de grano corto, enjuagado bien
- 2 tzas de agua
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de azúcar
- 1 cdta de sal marina
- para los rollos:
- 1 pepino, cortado en tiras largas
- 1 mango maduro, cortado en tiras verticales
- 1 aguacate, en rodajas
- ⅓ tza de micro greens, opcional
- 2 cdas de semillas de sésamo, opcional
- 4 hojas de nori
- servir con:
- Salsa tamari o ponzu
- Salsa de cacahuete de coco de esta receta , opcional
Preparación
Combine el arroz y el agua en una olla arrocera y cocine en la configuración de arroz integral. Si no tiene una olla arrocera, combine el arroz, el agua y 1 cucharadita de aceite de oliva y deje hervir. Cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 45 minutos. Retire el arroz del fuego y déjelo reposar cubierto durante 10 minutos más.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Caliéntelo en el microondas por unos segundos para permitir que el azúcar se disuelva.
Prepara los ingredientes de relleno para los rollos y reserva.
Transfiera el arroz a un recipiente grande y vierta la mezcla de vinagre. Use una espátula para doblar suavemente el arroz hasta que la mezcla esté completamente incorporada. El arroz comenzará a verse brillante.
Coloque un recipiente pequeño de agua y una toalla de cocina cerca de su área de trabajo ya que sus manos se pondrán pegajosas. Coloque una hoja de nori, con el lado brillante hacia abajo, sobre una estera de bambú y presione un puñado de arroz en los dos tercios inferiores de la hoja. En la parte inferior del arroz, coloque los ingredientes. No llene en exceso o será más difícil de rodar. Use la estera de bambú para meter y rodar el nori. Una vez enrollado, usa la estera de bambú para presionar suavemente y darle forma al rollo. Coloque el rollo hacia un lado, corte hacia abajo. Repita con los rollos restantes.
Usa un cuchillo de chef afilado para cortar el sushi. Limpie el cuchillo con una toalla húmeda entre cortes.
Servir inmediatamente con salsa de tamari o ponzu y salsa de maní de coco, si se usa.
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