Pastel de polenta con lentejas

 



INGREDIENTES

RECUBRIMIENTO DE POLENTA

4 tazas de caldo de verduras

2 tazas de leche vegetal sin azúcar ni sabor

2 tazas de polenta seca

2 cucharadas de levadura nutricional

2 cucharaditas de sal marina

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de pimenton

RELLENO

1 libra de champiñones, en rodajas finas (aproximadamente 7 tazas)

1 cebolla mediana, cortada en cubitos (2 tazas)

1 pimiento rojo, cortado en cubitos (1 taza)

12 dientes de ajo picados

2 hojas de laurel

1 cucharada de orégano seco

1 cucharadita de tomillo seco

1½ tazas de caldo de verduras

¼ taza de harina de avena

2 latas (15 onzas) de lentejas marrones, enjuagadas y escurridas (3 tazas)

1 bolsa (16 onzas) de vegetales mixtos congelados

1 cucharada de limon o vinagre de manzana (opcional)

1 cucharada de perejil fresco (y más para decorar)

Sal marina y pimenton, al gusto

Salsa picante (opcional)

INSTRUCCIONES

Para cubrir, en una cacerola grande combine el caldo de verduras y la leche. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. En un tazón mediano, mezcle la polenta, la levadura nutricional, la sal y el pimenton. Agregue lentamente la mezcla de polenta a la cacerola, batiendo constantemente para romper los grumos. Reducir el fuego; cocine a fuego lento, revolviendo frecuentemente durante 20 minutos o hasta que se absorba todo el líquido y la polenta esté cremosa.

Para el relleno, en una cacerola aparte combine los champiñones, la cebolla, el pimiento y el ajo. Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido liberado por los champiñones se haya cocido, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Agregue las hojas de laurel, el orégano, el tomillo y 1½ tazas de caldo de verduras. Cocine a fuego medio-bajo 20 minutos. Retire las hojas de laurel. Con una licuadora de inmersión, presione para romper los champiñones en trozos más pequeños.

En un tazón pequeño, mezcle la harina de avena y ¼ de taza de agua; agregar a la mezcla de hongos. Agregue lentejas, vegetales congelados, vinagre, perejil y sal y pimenton. Mezclar bien. Cocine hasta que la mezcla espese.

Extienda la mezcla de manera uniforme en una fuente para hornear de 9x13 pulgadas. Cubra con una capa suave de polenta.

Hornee a 350 ° F durante 25 a 30 minutos, o hasta que la polenta comience a dorarse. Adorne con perejil. Sirva con salsa picante, si lo desea.

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