Revuelto de tofu con salsa y verduras
Ingredientes
230 gr de tofu extra firme
Aceite de oliva
¼ de cebolla roja, picada finamente
½ pimiento rojo, picado finamente
2 tzas de kale, picada finalmente
Salsa:
½ cdta de sal marina
½ cdta de ajo en polvo
⅓ cdta comino en polvo
¼ cdta de cúrcuma (opcional)
Para servir:
Salsa
Cilantro
Salsa picante (opcional)
Tostadas, patatas, fruta...
Preparación
Absorbe el exceso de humedad del tofu envolviéndolo con papel de cocina absorbente y poniendo algo que pese encima, como una sartén de hierro o libros, durante unos 15 minutos.
Mientras se escurre el tofu, prepara la salsa añadiendo las especies secas en un bol pequeño y añadiendo suficiente agua para tener una salsa líquida.
Prepara los vegetales y calienta una sartén a fuego medio, una vez caliente, añade 1-2 cucharadas de aceite oliva y la cebolla y el pimiento rojo.
Sal y pimienta cayena (opcional) y remueve. Cocina hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
Añade la kale y un poco más de sal y pimienta y cubre para que se cocine al vapor unos 2 minutos.
Mientras desenvuelve el tofu y usa un tenedor para deshacerlo.
Usa una espátula para mover los vegetales a un lado de la sartén y añade el tofu, saltéalo unos 2 minutos, entonces añade la salsa, échala principalmente sobre el tofu y un poco sobre los vegetales. Remueve inmediatamente, distribuyendo la salsa de manera uniforme. Cocina 5-7 minutos más, hasta que el tofu esté ligeramente dorado.
Sirve inmediatamente sobre tostadas o patatas... Añade más salsa o salsa picante y o cilantro fresco si te apetece.
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