Revuelto de tofu con salsa y verduras

 


Ingredientes

230 gr de tofu extra firme

Aceite de oliva

¼ de cebolla roja, picada finamente

½ pimiento rojo, picado finamente

2 tzas de kale, picada finalmente

Salsa:

½ cdta de sal marina

½ cdta de ajo en polvo

⅓ cdta comino en polvo

¼ cdta de cúrcuma (opcional)

Para servir:

Salsa

Cilantro

Salsa picante (opcional)

Tostadas, patatas, fruta...

Preparación

Absorbe el exceso de humedad del tofu envolviéndolo con papel de cocina absorbente y poniendo algo que pese encima, como una sartén de hierro o libros, durante unos 15 minutos.

Mientras se escurre el tofu, prepara la salsa añadiendo las especies secas en un bol pequeño y añadiendo suficiente agua para tener una salsa líquida.

Prepara los vegetales y calienta una sartén a fuego medio, una vez caliente, añade 1-2 cucharadas de aceite oliva y la cebolla y el pimiento rojo.

Sal y pimienta cayena (opcional) y remueve. Cocina hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.

Añade la kale y un poco más de sal y pimienta y cubre para que se cocine al vapor unos 2 minutos.

Mientras desenvuelve el tofu y usa un tenedor para deshacerlo.

Usa una espátula para mover los vegetales a un lado de la sartén y añade el tofu, saltéalo unos 2 minutos, entonces añade la salsa, échala principalmente sobre el tofu y un poco sobre los vegetales. Remueve inmediatamente, distribuyendo la salsa de manera uniforme. Cocina 5-7 minutos más, hasta que el tofu esté ligeramente dorado.


Sirve inmediatamente sobre tostadas o patatas... Añade más salsa o salsa picante y o cilantro fresco si te apetece.

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