SALCHICHAS VEGANAS

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Muchas veces, comprar este tipo de "delicatessen" nos sale bastante caro, y aunque son deliciosas, acabamos dejándolo correr. aquí tenemos una forma de prepararlas en casa, ahorrando dinero y pudiendo usarlas más a menudo. la receta es para unas 12/14 salchichas. se pueden aumentar las cantidades y congelar las sobrantes, para usarlas en otro momento.




INGREDIENTES

  • 2 tazas y media de gluten de trigo
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 y 1/4 tazas de agua muy fría
  • 4 dientes de ajo muy picados o machacados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja


INSTRUCCIONES

. En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos.
. Aparte, mezclar el agua con los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja y añadir poco a poco a los secos hasta formar una masa manejable (si es necesario, añadir más agua).
. Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de diámetro, colocar sobre un trozo grande de papel de aluminio y enrollar; enrollar también los bordes para cerrar bien.
. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190ºc. sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora están listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc.

4 recetas mas de salchichas veganas

Si te lo propones, con un poco de imaginación, siempre puedes encontrar un equivalente vegano para cualquier receta tradicional hecha con alimentos de origen animal. Las salchichas veganas son un ejemplo de ello y ¡quedan riquísimas! Además, son ideales para esos días que llegas a casa tarde y con ganas de descansar, ya que se pueden congelar y puedes tener tu cena lista en un momento. En este post te proponemos varias recetas de salchichas veganas muy ricas y variadas.

¿Cómo preparar salchichas veganas en casa?

Preparar salchichas veganas es mucho más sencillo de lo que pueda parecerte de entrada, eso sí, es entretenido.
Primero debes trabajar la masa de la salchicha mezclando bien todos sus ingredientes. Para que te quede una masa más homogénea: en primer lugar, tritura los ingredientes sólidos ya cocinados, si los hay; luego, mezcla los ingredientes secos entre ellos y después haz lo mismo con los líquidos. Entonces, mezcla todo y amasa hasta conseguir una masa manejable y elástica.
Posteriormente, coge porciones pequeñas de masa y envuélvelas en papel film dándoles forma de salchicha. Enrosca los extremos de papel film o átalos con una cuerda. Cuece las salchichas al vapor 20-25 minutos. Una vez frías, sácalas del film y pásalas por la plancha con un poco de aceite de oliva y ¡voilà!

4 sabrosas recetas de salchichas veganas

Puedes cocinar las salchichas veganas con ingredientes muy variados, te dejamos con cinco ejemplos que te van a encantar.

1-  Salchichas de verdura y tofu

Pon a hervir una zanahoria y una patata. Cuando estén tiernas retíralas y tritúralas con 1 vaso de tofu, ½ cebolla y 2 pimientos del piquillo. Mezcla con las especias: 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de comino, una cucharadita de perejil picado. Agrega también los condimentos: 3 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 cucharaditas de mostaza y 2 cucharaditas de kétchup. Por último, añade 1 vaso de harina de garbanzo. Una vez amasado todo, ya tendrás tu masa lista para preparar las salchichas. ¡Verás que son buenísimas!

2-  Salchichas de alubias y champiñones

Sofríe en aceite de oliva una cebolla picada y 1 diente de ajo laminado y cuando estén dorados añade medio pimiento troceado y 150 g de champiñones y deja cocer todo durante 8-10 minutos (también puedes preparar tus sofritos en el Estuche de Vapor). Mientras, tritura 400 g de alubias cocidas y 2 cucharadas de tomate natural triturado. Luego mezcla todo con 150 g de maicena y la mezcla de especias: 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de hinojo aplastado, 1 cucharadita de pimentón dulce y una pizca de orégano, sal. Finalmente, cocínalas, huelen tan bien, que no podrás esperar a probarlas.

3-  Salchichas de tofu, almendras y semillas de lino

Mezcla 90 g de copos de avena con 110 mL de agua y déjalos reposar durante 10-15 minutos para que se hidraten. Luego mezcla la pasta resultante con 125 g de tofu ahumado, un puñado de almendras, 1 cucharada sopera de semillas de lino molidas, un ajo picado y sal, comino y pimentón al gusto. Una vez cocida la masa, el resultado va a ser sin duda el de unas salchichas muy ricas y nutritivas.

4-  Salchichas de proteína de soja texturizada y zanahoria

Sofríe con aceite de oliva dos dientes de ajo y media cebolla, luego agrega dos zanahorias troceadas y 30 g de puerro y tritura. Mezcla 220 g de sémola de trigo, 2 cucharaditas de pan rallado, sal,  las especias: nuez moscada, pimentón dulce y perejil picado, mezcla con el puré. Entonces, añade 2 vasos de agua, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 5 g de salsa de soja y ves agregando poco a poco mientras vas removiendo 2 vasos pequeños de soja texturizadahidratada. La masa para preparar las salchichas ya está lista, ¡ñam, ñam! Con poco tiempo puedes tener listas unas salchichas veganas con una textura muy similar a las salchichas de carne.Además, puedes escoger entre una gran variedad de sabores, las opciones para prepararlas son miles, ¡tú decides cuál de ellas prefieres! ¿Conoces alguna receta más de salchichas veganas? ¡Cuéntanos cuál es tu favorita!

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