Teriyaki de verduras con tofu



Personaliza tu tazón según tus gustos y los ingredientes que tienes a mano. ¡Puedes hacerlo tan saludable, simple o tan lujoso como quieras! Cambia el tofu frito por edamame sin cáscara, usa cualquier tipo de vegetales salteados que tengas en el refrigerador y sírvelo sobre arroz al vapor o fideos

Ingredientes

  • 3 tzas de arroz jazmín, sin cocinar
  • 4 tzas agua
  • 700 grs tofu mediano
  • Aceite
  • Ingredientes opcionales: semillas de sésamo tostadas, sriracha, y / o hojuelas de chile rojo triturado
  • SALSA TERIYAKI
  • 2 ½ tza de agua, dividida
  • 6 cdas de salsa de soja
  • 6 cdas de azúcar morena
  • 2 diente de ajo, picado
  • ½ rodaja de jengibre fresco, pelado
  • 2 cdas de maicena
  • VERDURAS
  • 1 cda de aceite
  • 4 tzas floretes de brócoli
  • 2 tzas de zanahoria en rodajas
  • 1 tza de apio en rodajas
  • 3 tzas de champiñones
  • 3 tzas de ensalada de col

Preparación

ARROZ:

Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

SALSA TERIYAKI:

En un plato pequeño, mezclar ¼ de taza (60 ml) de agua y almidón de maíz.
En una cacerola pequeña, combina 1 taza (250 ml) de agua, salsa de soja, azúcar morena, ajo picado y jengibre en rodajas. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Agregar la pasta de maicena y baja el fuego a fuego lento. Cocinar, batiendo según sea necesario, hasta que la salsa teriyaki sea translúcida y alcance la consistencia deseada. Retira la rodaja de jengibre, prueba y ajusta la sazón al gusto con salsa de soja o agua. Si es necesario, cocina más tiempo para ajustar aún más la consistencia. Coloca la salsa teriyaki a un lado hasta que esté lista para servir.

TOFU FRITO:

Seca el tofu con una toalla de cocina limpia o con una toalla de papel.
En una sartén grande, añade para cocinar el tofu.
Una vez que el aceite esté caliente, agregar el tofu y cocinar hasta que esté dorado. Voltear el tofu con pinzas y cocinar el otro lado. Escurrir el tofu sobre una rejilla para enfriar o una toalla de papel.

VERDURAS:

Calienta el aceite a fuego alto.
Agrega las flores de brócoli y cocinar hasta que esté ligeramente chamuscado con trozos marrones alrededor de los bordes. Añade la zanahoria, el apio y cocinar por 2 minutos. Añadir los champiñones y cocinar hasta que estén ligeramente dorados pero no completamente cocidos, aproximadamente 2 minutos. Agregar la ensalada de col, remover y cubrir. Cocinar hasta conseguir la textura de las verduras deseadas.
Montar el plato, añadir la salsa de teriyaki y disfrutar!

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