Sirope de dátil (Silan)
INGREDIENTES
500 g / 1 lb de dátiles secos sin hueso (yo usé la variedad más común, Deglet Nour )
1 litro / 4 tazas de agua
MÉTODO
-Pica los dátiles en trozos grandes.
-Remoja los dátiles en agua hirviendo durante 20 minutos para eliminar las impurezas, luego desecha el agua de remojo.
-Coloque los dátiles remojados en una olla grande con tapa con 1 litro / 4 tazas de agua. Deje hervir suavemente, cocine a fuego lento, tapado, durante 1 a 2 horas (2 es mejor si tiene tiempo).
-Deja que se enfríe por completo.
Coloque un colador sobre un tazón grande y cúbralo con un trozo grande de gasa o use una bolsa de nueces.
-Exprime muy bien toda el agua de los dátiles cocidos. Tendrás que hacer esto en tandas más pequeñas a menos que tengas un trozo de estopilla muy grande. -Deberías obtener aproximadamente 2 tazas de líquido.
-Vierta el jugo de dátil en una olla y déjelo hervir a fuego lento. Cocine a fuego lento, sin tapar, durante unos 45-60 minutos hasta que el exceso de agua se evapore y el almíbar se reduzca aproximadamente a la mitad. Si sumerges una cuchara en él, el almíbar debe cubrir la parte posterior; el almíbar se volverá aún más espeso después de enfriarse. Si el almíbar queda demasiado líquido para su gusto, regréselo al fuego y reduzca un poco más, pero tenga cuidado de no reducir demasiado.
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