Jambalaya Vegetariana
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 2 tallos de apio picados
- 4 dientes de ajo picados
- Medio pimiento verde picado
- Medio pimiento rojo picado
- 1 lata (400 gramos) de tomate triturado
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de cayena en polvo (opcional)
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 400 gramos de arroz integral sin cocinar
- 500 gramos de alubias mixtas utilicé garbanzos, alubias blancas y rojas
- 1 cucharadita de salsa de soja ajustar al gusto
- 7 gramos de perejil fresco picado
- 1 cebolleta picada (opcional)
Instrucciones
- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir un chorro de agua o aceite. Añadir la cebolla y ajo y pochar. Añadir el apio y pimientos, y un chorrito más de agua si hace falta, y pochar hasta que se empiecen a ablandar.
- Añadir el tomate, caldo, hierbas, especias y salsas (menos la sal) y el arroz. Llevar a ebullición, reducir el fuego a lento y tapar la sartén. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté blando y el líquido se haya absorbido – de 30 a 40 minutos. Llegando al final del tiempo de cocción remover de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
- Una vez que el arroz esté hecho, añadir las alubias y sal al gusto si es necesario. Dejar que las alubias se calienten y servir la jambalaya decorada con perejil y cebolleta y más.
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