Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol
En Puerto Rico, simplemente no es Navidad sin coquito. ¿Y qué es exactamente el coquito? También conocido como “ponche de huevo puertorriqueño”, el coquito es una bebida dulce y cremosa que generalmente se sirve durante la temporada navideña. Tradicionalmente, se elabora con leche condensada, leche de coco, crema de coco, vainilla, especias como canela, nuez moscada y clavos, y ron. También hay diferentes sabores de coquito, desde almendra hasta chocolate y coquito de pistacho. Debido a que este blog es de cocina vegana y estilo de vida saludable te mostrare mi receta de coquito sin alcohol, en esta publicación te guiaré a través de esta receta fácil que es completamente libre de lácteos y también es perfecta para personas con intolerancia a la lactosa y que no tomamos bebidas alcoholicas. ¡Sigue leyendo para aprender cómo hacer este favorito puertorriqueño!
Ingredientes
- 1 lata 15 oz crema de coco
- 1 lata 12 oz leche de coco evaporada
- 1 lata 11.3 oz leche de coco condensada endulzada *
- 1 cdta extracto de vainilla
- 2 cdtas canela en polvo
- 1 taza de almendras en rodajas + 2 cucharaditas de extracto de almendras
Instrucciones
- Añade todos los ingredientes a una licuadora y mezcla a alta velocidad hasta que estén completamente combinados (aproximadamente 1-2 minutos).
- Refrigera al menos 1 hora antes de servir.
- Espolvorea con un poco de canela molida o decora con una rama de canela, si lo deseas. También puedes verterlo en botellas decorativas para regalar. ¡Salud!
Notas
COMPRAR Leche de coco condensada dulce
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA