SOPA DE REMOLACHA Y COCO AL CURRY
Ingredientes
- 1 remolacha mediana pelada y rallada
- Agua suficiente para cubrir la remolacha
- 1 ½ cucharadas de aceite de girasol
- ½ cucharadita de semillas de mostaza negra
- 3 chalotes pequeños picados
- 1 chili verde largo picado
- 2 hojas de laurel
- 240 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua
- ¼ cucharadita de sal o al gusto
- Arroz para servir
Instrucciones
- Poner la remolacha rallada en una olla pequeña y añadir suficiente agua para cubrirla. Llevar a ebullición, luego reducir a fuego medio-lento y cocinar hasta que esté blanda – de 10 a 15 minutos.
- Mientras tanto calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añadir las semillas de mostaza y freír hasta que crepiten – un minuto más o menos. Añadir los chalotes, chili y laurel. Pochar.
- Una vez la remolacha esté hecha, añadir la leche de coco y volver a una ebullición lenta. Añadir la maicena con su agua y hervir, removiendo, hasta que la sopa se espese – uno o dos minutos. Añadir la mezcla de chalotes y especias de la sartén y todo el aceite que quede en ella. Añadir sal. Mezclar bien y servir con arroz al lado.
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