Cavatelli con garbanzos, berenjenas y setas frescos
Ingredientes
- 385g de Cavatelli de primera calidad
- 120g de garbanzos remojados en la víspera
- 2 berenjenas gorditas cortadas en dados de 4cm de anchura
- 200g de setas cortadas igual que la berenjena (en su defecto uno bueno que encontréis y os guste)
- 2 escalonias picadas
- 4 dientes de ajo picados
- 10g de pimenton
- 20g de albahaca fresca
- 100g de cebolleta fresca picada
- 200g de queso ricotta vegano
- 80g de queso parmesano vegano
- 60g de mantequilla vegana
- 20cl de caldo de cocer los garbanzos
- Sal fina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocer los garbanzos en un caldo hirviendo con 1 zanahoria, la parte blanca de 1 puerro, 1 cebolla, 1 hoja de laurel y sal. Una vez tiernos escurrir y reservar los garbanzos en un cuenco poniéndoles una cucharada de aceite de oliva.
En una sartén de hierro fundido poner 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo, la cebolleta y las escalonias, dejar que tomen un poco de color e incorporar las berenjenas y los hongos. Subir el fuego y cocinar 4 minutos o hasta que se doren bien ambos. Incorporar los garbanzos y rehogar 2 minutos mas.
Cocer de manera habitual la pasta dejándola 2 minutos menos de lo que marque el fabricante. Escurrir la pasta, pasarla a la sartén de hierro, incorporar el caldo de cocer los garbanzos, dejar cocer 2 minutos más y rectificar el sazonamiento.
Fuera del fuego, incorporar la mantequilla, los quesos, la pimienta negra y la albahaca. Remover bien todo el conjunto hasta obtener una pasta cremosa y servir como más te guste. Yo soy de poner la sartén en el centro y servir desde ahí a cada invitado.
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