Cosas Espantosas de la Comida de McDonalds

Así que, tomando en cuenta los numerosos sitios, publicidad y comunicados de prensa que la compañía emite para aclarar dudas, hemos sacado algunos puntos que podrían ser de interés si te preguntas qué contiene esa hamburguesa que estas a punto de comerte.

¿Los huevos de MCdonald’s son orgánicos o de corral?

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“Nuestros huevos no son orgánicos, ni de corral; son de gallinas criadas en jaulas. Nuestro compromiso es proveer a nuestros consumidores con comida de gran calidad a un gran valor. El costo de los huevos orgánicos o de corral elevaría el precio de nuestra comida a un punto que nuestros clientes no sientan que están recibiendo el valor que esperan de nosotros.”
La compañía señala que los huevos de gallinas en jaulas son más baratos, lo que ayuda a la cadena a mantener sus precios accesibles.

¿Por qué los nuggets de pollo de McDonald contienen un agente “anti-espuma”

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El aceite para freír de McDonald’s contiene una pequeña cantidad de aditivo llamado dimethlypolysiloxane, que ayuda a evitar que el aceite forme espuma y salpique en nuestros restaurantes.
Este aditivo se usa en algunos productos no alimenticios como masillas y cosméticos.

¿McDonald’s importa carne de otros países?

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“Mucha de la carne que McDonald’s usa en sus restaurantes son criadas en el país, aunque importamos un pequeño porcentaje de nuestro 100% de carne de proveedores en Australia y Nueva Zelanda para complementar nuestras compras en Estados Unidos.”
Todo el pollo servido en McDonald’s Estados Unidos es criado en el país.

¿Las papas fritas de McDonald’s son hechas 100% de papas?

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McDonald’s son hechas de papas que son peladas, cortadas y luego parcialmente fritas antes de ser empacadas y enviadas a los restaurantes.
“Una vez que las papas son cortadas, las metemos a un blanqueador para eliminar los azúcares naturales de las tiras, esto prevendrá algunas variaciones en el color una vez que el producto es frito.”

¿Qué tan plástico es el queso de McDonald’s?

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“El mayor ingrediente en nuestras rebanadas es queso natural, así que el rumor del plástico es sólo un mito.”
A decir del personal de la cadena, otros ingredientes incluidos en el queso son sólidos de leche, mantequilla y emulsionantes, que son aditivos usados para mejorar el color y la textura de los alimentos procesados.

¿Hay grasa de cerdo en la comida suave?

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Este es una pregunta frecuente, y según el restaurante su comida no tiene grasa de cerdo en alimentos como las malteadas o el yogur congelado. “Los únicos productos de origen animal en nuestros productos son los propios ingredientes lácteos.” Esto incluye leche, crema y sólidos de la leche.
Por otro lado las gomas vegetales se añaden a los productos para darles textura, así como un toque de vainilla.

¿Qué partes del pollo usa McDonalds?

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McDonald’s no usa todo el pollo en sus productos relacionados con aves de corral. La compañía utiliza los muslos de pollo, las pechugas, la carne tierna y la piel para dar sabor, según el restaurante.

¿Los huevos de McDonald’s son cocinados en el restaurante?

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Algunos son cocinados al momento y otros están pre-cocidos. Aquellos usados para los McMuffin son hechos al momento en la parrilla de los restaurantes, según explica McDonald’s.
Los huevos revueltos y huevos blancos también cocinados en el restaurante, pero contienen huevos líquidos en vez de blanquillos frescos.
Los huevos que vienen en los burritos de salchichas son pre-cocidos en fábricas, después congelados y enviados a restaurantes, donde los platillos se calientan antes de ser servidos.

¿Las hamburguesas de McDonald’s son frescas o congeladas?

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El restaurante explica que la carne se forma en empanadas y sometida a congelación flash. Esto ayuda a asegurar la calidad y el sabor de las hamburguesas cuando son cocinadas en los restaurantes, afirma la compañía.

¿La carne de McDonald’s contiene hormonas?


Ninguno de los pollos de McDonal’s en Estados Unidos contiene hormonas, ya que el uso de hormonas en aves de corral está prohibido por la ley federal. Pero lo mismo no aplica para la carne de res.
“Es común en el ganado de Estados Unidos usar promotores de crecimiento aprobados por la FDA, de origen natural u hormonas sintéticas, en los animales que son criados para producir carne.” Escribe McDonald’s de Estados Unidos.

¿McDonald’s utiliza una pasta rosa para elaborar sus hamburguesas?

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Aquellos dichos en los que señalan que McDonald’s usan una “pasta rosa” para hacer su carne son un mito.
La compañía dice que removió esta sustancia de su carne hace tres años.
“La carne de vacuno con textura fina tratada con amoniaco, lo que algunas personas llaman “baba rosa” o la selección recortes de carne magra, no se utiliza en nuestras hamburguesas. Los informes recientes sobre el tema son falsos.”
Esta pasta o baba rosa se refiere a fragmentos de carne magra – es decir, lo que queda de la carne una vez que se han seleccionado los cortes que se van a consumir- que es tratada con hidróxido de amonio que le da una tonalidad rosa. Este químico se utiliza para matar bacterias como la E. coli.
Estos fragmentos de carne han sido prohibidos para el consumo humano en el Reino Unido, sin embargo en países como Estados Unidos el Departamento de Agricultura cree que es seguro si la gente los consume.
Gracias a la colaboración de uno de nuestros seguidores , hemos dado con este completo e interesante articulo sobre Mc Donalds y sus atrocidades.
Para quienes aun no sepan que es lo que hay detrás de la falsa sonrisa del payaso.
Este artículo presenta una muestra más de los venenos químicos que nos introducen las multinacionales alimentarias en sus productos, tanto a mayores como a niños. Quizás esto nos ayude a comprender un poco mejor por qué cada día más personas se ven afectadas con todo tipo de enfermedades crónicas y mortales desde la infancia.
McDonalds ha cedido recientemente a las exigencias del consumidor para poner fin a la utilización de carne chatarra llamada ‘pink slime’ (baba rosa) recubierto con hidróxido de amonio en sus hamburguesas y sándwiches de pollo.
El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa”se produce tratando deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no comestibles.
El anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus hamburguesas causan estragos en el cuerpo realmente tiene poco que ver con sus altos niveles de calorías y grasas. De hecho, McDonalds está totalmente encantada cuando los profesionales de la salud se olvidan de mencionar los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El cambio se hizo posible principalmente por Jamie Oliver, un reconocido chef que ha lanzado recientemente una campaña contra el gigante de comida rápida.Tras una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando ‘Baba Rosa’ tratadas con hidróxido de amonio, los activistas de los alimentos comenzaron a tomar acción.Sin embargo, el cambio no significa que las opciones de comida de McDonald’s son mucho mejores para usted — en realidad, todavía son muy perjudiciales para su salud. El mismo Oliver lo explica:
“Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más barata para perros y después de este proceso se lo podemos dar a los seres humanos,” dijo el chef de la TV.
Una breve resumen de 6 motivos para dejar de consumir Mc Donalds:
1. El uso de animales por parte de Mc Donalds:
  • Crían animales en condiciones totalmente artificiales, sin acceso a aire fresco, luz solar ni libertad de movimiento
  • Los métodos de muerte (como la electrocución, los golpes y cuchillazos) son frecuentemente ineficientes y producen la muerte lenta y dolorosa del animal.
  • Los pollos que crían son sobrealimentados, de tal manera que engordan tanto que no pueden mantener en pie.
  • Los huevos que utilizan provienen de gallinas hacinadas en jaulas de alambre diminutas, donde no pueden moverse.
  • En estas condiciones, la propagación de enfermedades respiratorias y cardiacas son muy frecuentes.
2. Mc Donalds y la destrucción del planeta.
  • Para poder abastecer la demanda de carne y papel de Mcdonalds, se devastan grandes superficies de selva, para cultivar soja para alimentar ganado y eucaliptos para hacer cajitas felices y vasos y manteles, como consecuencia de esto cada año desaparece una superficie del tamaño de Gran Bretaña (219.000 km2) de selva tropical.
  • En América del Sur se arruinan unas 600 millones de toneladas de tierra fértil por año, sólo en explotaciones ganaderas. Y en el caso especifico de Costa Rica, se talan 50.000 hectáreas de selva virgen al año con el solo objetivo de la cría del ganado.
  • La empresa es líder mundial en el uso de la carne, y por lo tanto en la cría del ganado. El excremento de estos animales emite gas metano, uno de los principales responsables del efecto invernadero y el calentamiento global.
  • Los innecesarios envoltorios de las comidas producen una cantidad de basura muy superior a la producida por restaurantes convencionales. En la mayoría de los casos, los embalajes están fabricados con materiales que no son biodegradables.
3. Mc Donalds y la “comida chatarra”.
  • Las hamburguesas que producen tienen un 48% de agua y las lechugas están tratadas con 11 diferentes tipos de químicos.
  • Debido a la gran cantidad de probabilidades que hay de que la carne se contamine, se inyectan grandes dosis de antibióticos a los animales.
  • Las hamburguesas están hechas, principalmente, con tendones, lenguas, encías, párpados, hocicos, intestinos, rabos y sangre.
  • La llamada “comida chatarra” que venden es deficiente en cuanto al contenido nutricional. Esto no presenta un problema grande si se consume en algunas ocasiones, pero Mc Donalds vende sus productos como una alternativa al almuerzo, cena y desayuno.
  • Un niño que coma diariamente en Mc Donalds se encuentra más propenso a presentar enfermedades cardíacas, debido a la cantidad de grasa y colesterol de la comida.
  • A mediados de 2003, se dieron casos de contagio del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) por el consumo de hamburguesas de la empresa de comida chatarra. Varios niños se enfermaron y se conocen casos en que las victimas murieron.
4. Mc Donalds y la pobreza en el Tercer Mundo.
  • La gran extensión de tierras utilizadas para la ganadería y agricultura por parte de la multinacional impide que las tierras sean usadas para los cultivos autóctonos, que ayudaría a mitigar el hambre en estos países.
  • Mientras alrededor del mundo millones de niños mueren desnutridos, en el tercer mundo se utilizan grandes superficies de tierra para la ganadería y para el cultivo de alimentos destinado al ganado, que abastecen a los países ricos.
  • Para producir 1 kilo de carne, se necesitan al menos 10 kilos de grano. Esto provoca un desperdicio de 100 millones de toneladas de grano por año, que equivalen a 20 billones de dólares. Se calcula que con esa cantidad de dinero se podría alimentar, vestir y dar vivienda a la población del mundo por 1 año.
  • Mc Donalds esta entre las seis empresas que en mayor medida financiaron las campañas electorales de George W. Bush.
  • El 70% de la exportación anual de carne de Costa Rica tiene como destino las multinacionales Burguer King y Mc Donalds.
  • Brasil produce 9.000.000 de toneladas de soya al año, que en su mayoría se exporta a Europa y Estado Unidos para servir de alimento al ganado. Si esta producción se destinara el consumo humano dejaría de existir el hambre en Brasil.
5. Mc Donalds y la explotación laboral.
  • Emplean a personas con pocas opciones de trabajo (menores de edad, minorías étnicas, pasantes, estudiantes, discapacitados), que no tienen otra opción que aceptar su explotación para recibir exiguos salarios.
  • En sus estatutos laborales esta prohibida la formación de sindicatos, no se permiten las huelgas ni los reclamos, los trabajadores cobran salarios mínimos y en negro (no reciben aportes jubilatorios, obra social y demás beneficios).
  • Su reglamento laboral no respeta en lo mínimo la legislación laboral de cada país. Los empleados trabajan de noche y en los fines de semana, haciendo largos turnos en ambientes calurosos, ruidosos y de olores penetrantes.
6. Mc Donalds y la manipulación infantil.
  • Utiliza una estrategia publicitaria que se aprovecha de los niños. Con sus locales coloridos, con juegos, con la promesa de un juguete de regalo, crea en los niños el impulso de entrar (acarreando también a sus padres).
  • Un claro ejemplo de esto es el payaso, que hace que la empresa parezca un lugar de juegos y diversión.
  • El aspamentoso embalaje utilizado por la multinacional tiene como objetivo despertar la curiosidad y fantasía innata en los niños.
  • Los juguetes de la “cajita felíz” no son tan felices ya que son hechos en fábricas chinas de trabajo esclavo. .
Explotación Infantil
La mayoría de los 4000 trabajadores que producen juguetes destinados a las “cajitas felices” de MacDonald’s, no han cumplido aún los 14 años de edad. Su jornada de trabajo es de 16 horas diarias todos los días de la semana. Duermen amontonados en cuartos cercanos a la fábrica.
Una de estas fábricas fue descubierta gracias a informaciones proporcionadas por el Comité Industrial Cristiano de Pakistán. La fábrica City Toys está situada en las afueras de la ciudad. Los jóvenes trabajadores tienen dos días libres por mes, pero no pueden salir de la zona, puesto que no hay autobuses que vayan hacia la ciudad.
Los dormitorios tienen una superficie de 18 metros cuadrados, sin servicios sanitarios, y las camas no tienen colchones. Quince niños dormían en cada cuarto. Una niña trabajadora explicó a un periodista que no tenía aún 14 años cumplidos, pero recibió ayuda para falsificar sus papeles de identidad e ingresar a la fábrica.
Otro de los jóvenes obreros, explicó que a sus padres no les gusta que él trabajara en City Toys, pero debe hacerlo para poder sostenerlos. Los trabajadores de City Toys explicaron algunos de los males que les aquejan: calambres, dolores de pecho, de estómago y de cabeza, aturdimientos constantes, infecciones bronco-pulmonares, diarreas y parásitos.

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