Pinchos de Tofú con Salsa Barbecue de Guayaba
Ingredientes para el tofú
1 paquete de tofu extra firme
2 ajos machacados
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
Herbamare (sazonadorde sal y hierbas), sal, Liquid Bragg Aminos o salsa soya a gusto
2 cucharaditas de vinagre balsámico o limón
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de paprika ahumada
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
Vegetales de tu predilección como pimientos, calabacines, tomatillos, berenjena, etc.
Ingredientes para la salsa
½ taza de salsa barbecue
⅛ taza de pasta de guayaba (puedes echarle más si te gusta más dulce)
Procedimiento
Paso 1
En un envase añade los ajos machacados, el aceite de oliva extra virgen, sal, una cucharadita de salsa soya, el vinagre balsámico, la cebolla en polvo, la paprika ahumada, el orégano, comino, y la cúrcuma. Mezcla bien para crear un mojito.
Paso 2
Abre el paquete y envuelve el tofu en papel toalla. Presiónalo levemente para que bote el exceso de líquido. Pícalo en trozos.
Paso 3
Coloca el tofu en un envase y añade el mojito preparado. Mezcla para que lo cubra completamente. Tápalo y déjalo reposar por 2 horas.
Paso 4
Inserta el tofu en palillos de pincho e intercala con los vegetales.
Paso 5
Cocina a la parrilla o según tu método favorito.
Paso 6
Para la salsa, mezcla bien los dos ingredientes hasta que quede una salsa homogénea.
Paso 7
Una vez cocidos esparce la salsa por encima.
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