Tofu teriyaki
¡Nuestro Teriyaki Tofu es la elección perfecta para tu próxima comida! Dulce, salada, ácida y repleta de umami, esta receta de estilo japonés es una apuesta segura.
Ingredientes:
1 diente de ajo
1 pedazo jengibre
aproximadamente del mismo tamaño que el diente de ajo
½ taza mirin
½ taza motivo
½ taza salsa de soja
1 cucharada miel de maple
2 cucharilla maicena
1 cucharilla agua
400 gramo tofu
1 taza arroz
½ cabeza de brócoli
Elaboración paso a paso:
-Picar finamente el ajo y el jengibre. Caliente un poco de aceite vegetal en una cacerola pequeña o mediana y agréguelos a la sartén. Cocine durante 2-3 minutos o justo antes de que el ajo comience a dorarse.
-Añadir el mirin, el sake y la salsa de soja. Llevar a fuego lento y cocinar la salsa durante unos 10 minutos para permitir que el alcohol se evapore.
-Mezclar la maicena con el agua y mezclar bien hasta diluir por completo. Añádelo a la salsa sigue cocinando hasta que espese. No debería tomar más de dos minutos.
-Cortar el tofu en cubos una vez eliminado todo el exceso de agua. Caliente un poco de aceite vegetal o de sésamo en una sartén y agregue el tofu. Una vez que empiece a dorarse, darle la vuelta y cocinar por el otro lado. Agrega la salsa teriyaki y tu Teriyaki Tofu estará listo para comer.
Arroz jazmín
-Agregue el arroz y 1 ¼ taza de agua en una cacerola pequeña. Encienda el fuego a alto y, mientras la sartén está destapada, hierva. En cuanto empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, tapa la cacerola y cocina durante 10-12 minutos o hasta que el arroz haya absorbido toda el agua.
-Retire la cacerola del fuego y, manteniendo la tapa -puesta, deje el arroz a un lado durante 10 minutos. Remueve y el arroz estará listo para servir.
Brócoli
-Simplemente cocine el brócoli calentando una sartén, agregando un poco de aceite vegetal y salteando hasta que comience a dorarse. También puede cubrir la sartén durante 1-2 minutos para vaporizar suavemente el brócoli.
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