Ensalada de judías blancas con verduras de verano

La receta de hoy es una ensalada sencilla pero nutritiva que incluye frijoles blancos y un montón de verduras de finales de verano. Si bien el clima se está volviendo cada vez más otoñal, tuvimos algunos días soleados la semana pasada, por lo que todavía no he terminado con ensaladas y comidas más ligeras. Esta ensalada de frijoles blancos con verduras de verano ha sido mi última opción. Utiliza solo unos pocos ingredientes básicos, es fácil de preparar y se conserva bastante bien, por lo que también es perfecto para prepararlo con anticipación.

INGREDIENTES
2 calabacines pequeños
1 mazorca de maíz
400 g / 14 oz de frijoles blancos (cannellini), escurridos
200 g / 7 oz de tomates cherry, cortados en cuartos
3 tallos de apio, finamente cortados
12 aceitunas verdes grandes sin hueso, picadas 

VENDAJE

30 ml / 2 cucharadas de zumo de limón + ralladura de 1 limón pequeño
1 diente de ajo, rallado finamente
15 g / 0,5 oz de albahaca fresca, sólo las hojas
45 ml / 3 cucharadas de aceite de oliva, más para cepillar
sal y Pimienta cayena al gusto (opcional)

MÉTODO
Precalienta una sartén. Corte el calabacín en rodajas de 0,5 cm / 0,2 ″ de grosor en diagonal.
Unte las rodajas de maíz y calabacín con aceite de oliva y colóquelas en la sartén precalentada. Déjelos cocinar sin tocarlos hasta que se quemen por todos lados; voltee el maíz cada 3 minutos aproximadamente.
Corta las rodajas de calabacín en trozos y quita los granos de maíz de la mazorca.
Combine las verduras carbonizadas con los frijoles escurridos, los tomates, los tallos de apio y las aceitunas deshuesadas en un tazón.
Agrega el aderezo (o el aderezo y la albahaca picada) a la ensalada.


VENDAJE

Combine el diente de ajo rallado y el jugo de limón en un tazón pequeño. Reservar: el jugo de limón le quitará la dureza al ajo.
Coloque las hojas de albahaca, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo y la ralladura de limón en una mini picadora. Mezcla bien y sazona al gusto. Alternativamente, pique las hojas de albahaca muy finamente y combine los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.


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