Crema de maíz vegana
🥕Crema de Maíz Vegana Fácil🌽
Crema de maíz indetectablemente vegana, rica, ligeramente dulce y perfectamente condimentada. Una guarnición navideña fácil de preparar con solo 7 ingredientes y 25 minutos.
Ingredientes
LECHE DE ANACARDO*
1 ⅔ tazas agua
1/2 taza anacardos crudos*
CREMA DE MAÍZ
4 tazas maíz congelado (los granos frescos cortados de la mazorca también funcionarían)
2 Cda mantequilla vegana o sub aceite de oliva)
1 Cda sirope de arce
3/4-1 cucharadita sal marina
1/4 cucharadita pimienta negra molida
1 ½ cucharada harina para todo uso (o una Mezcla de harina sin gluten 1:1)
2 Cucharada agua
Instrucciones
LECHE DE ANACARDOS: Coloque el agua y los anacardos en una licuadora de alta velocidad y mezcle a velocidad alta hasta que quede suave y cremoso.
CREMA DE MAÍZ: En una sartén o cacerola con borde grande, agregue leche de anacardo, maíz congelado, mantequilla vegana, jarabe de arce, sal marina y pimienta negra. Calienta a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir a fuego lento, aproximadamente de 5 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, agregue la harina y el agua y revuelva hasta que se incorporen. Una vez que la mezcla de maíz burbujee suavemente, agregue la mezcla de harina y agua y revuelva bien para combinar. Caliente la crema de maíz a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que espese, aproximadamente de 5 a 8 minutos. Pruebe y ajuste según sea necesario, agregando más sal para darle sabor general o pimienta negra al gusto. Si la mezcla se vuelve demasiado espesa, puedes agregar agua 1 cucharada (15 ml) a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada.
Sirva caliente como acompañamiento festivo o disfrútelo junto con un plato de chile o nuestro "pastel de carne" vegano de lentejas y nueces, "filete" de coliflor con costra de anacardos o frijoles horneados a la barbacoa .
Las sobras se mantendrán almacenadas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 o 4 días. Vuelva a calentar en la estufa o en el microondas, calentando en incrementos de 30 segundos y agregando más agua si está demasiado espesa.
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