Crema de brócoli
Déjate llevar por esta reconfortante y saludable crema de brócoli basada en plantas. La papa cocida y la leche basada en plantas le dan una textura rica y cremosa, mientras que las hierbas frescas y la levadura nutricional aportan un toque sabroso. Finalmente, el chorrito de jugo de limón y el aderezo de pimienta añaden un toque de frescura y calidez.
Ingredientes
- ½ taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 3 tazas de caldo vegetal bajo en sodio, divididas
- ½ taza de papa picada, cocida (ver consejos)
- 2 ½ tazas de floretes de brócoli
- 1 taza de leche basada en plantas sin endulzar (opcional)
- Albahaca o tomillo fresco o seco, al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- Jugo de limón amarillo fresco (opcional)
- Hojuelas de pimiento rojo o pimienta cayena, para decorar
Preparación
- 1. En una olla mediana caliente, saltea la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté traslúcida.
- 2. Agrega 1 taza de caldo vegetal y la papa cocida y cocina a fuego lento hasta que la papa esté muy blandita.
- 3. Añade el brócoli y cocina hasta que esté muy tierno. (Si prefieres una sopa con algunos trozos de brócoli, sácalos antes de que se empapen de agua y se vuelvan blandos, déjalos a un lado y mézclalos al final).
- 4. Transfiere la sopa a una licuadora (o usa una licuadora de inmersión) y haz un puré con leche basada en plantas (si la estás usando) y caldo adicional hasta obtener una consistencia sopera.
- 5. Agrega albahaca o tomillo, sal y pimienta al gusto.
- 6. Devuelve la sopa mezclada a la cacerola, añade levadura nutricional y cocina a fuego lento.
- 7. Exprime jugo de limón amarillo fresco sobre la sopa antes de servir (si lo estás usando) y decora con hojuelas de pimiento rojo o pimienta cayena.
Consejos Para Cocinar
- 1. También puedes usar una papa cruda, pero tomará más tiempo y requerirá más líquido. Usar sobras, como una papa horneada de la noche anterior, es la opción más fácil.
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