Verduras asadas simples
Aprende a hacer estas sencillas verduras asadas en unos sencillos pasos. Esta receta requiere solo unos pocos condimentos simples y una bandeja para hornear, y es el acompañamiento perfecto para cualquier comida.
Ingredientes
1 cabeza de coliflor (1 libra), cortada en floretes del tamaño de un bocado
1 corona de brócoli (1/2 libra), cortado en floretes del tamaño de un bocado
1 cebolla roja mediana (295 g), partida por la mitad y en rodajas
2 zanahorias medianas (186 g), en cuartos y cortadas en palitos de 2″
2 pimientos morrones (330 g), cortados en trozos de 2″
2 papas yukon gold, en cuartos y rebanadas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal, y más al gusto
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
Pimienta cayena, a gusto
Instrucciones
Precaliente el horno a 425 °F y cubra dos medias bandejas para hornear (o una completa) con papel pergamino o una estera de silicona.
Pica tus verduras. Sugiero tenerlos todos del mismo tamaño para una cocción pareja. Reparta las verduras entre las dos bandejas.
En un tazón pequeño, mezcle el ajo en polvo, la sal marina, el orégano seco, el pimentón ahumado y la pimienta negra hasta que quede uniforme.
Rocíe ambas bandejas con un chorrito de aceite de oliva (1 1/2 cucharadas por bandeja) y luego mezcle para que todas las verduras estén cubiertas.
Espolvoree la mezcla de especias sobre ambas bandejas para hornear y luego mezcle otra vez para asegurarse de que estén cubiertas de manera uniforme.
Extienda las verduras en una sola capa (o lo mejor que pueda) y coloque las bandejas para hornear en el horno durante 15 minutos.
Retire las bandejas para hornear del horno y mezcle cuidadosamente las verduras.
Vuelva a colocarlos en el horno durante 10 a 15 minutos más, o hasta que estén bien cocidos.
Una vez cocidas, retira las verduras del horno y déjalas enfriar durante unos 10 minutos. ¡Disfrutar!
notas
Guarde estas verduras asadas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.
Nos gusta "volver a tostar" las verduras en una freidora, horno u horno tostador si las guardamos en el refrigerador para que queden crujientes.
Siéntase libre de cambiar las verduras, solo asegúrese de cortarlas en trozos de tamaño/grosor similar.
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