Cocopán (mazapán vegano)

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Receta vegana de cocopán, un postre vegano fácil de preparar. Se trata de una versión diferente del tradicional mazapán español de origen judío.

Ingredientes

  • 250 gramos de almendras peladas y finamente molidas
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de coco rallado
  • 125 ml. de agua
  • el zumo de media naranja
  • media cucharadita de canela (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados.
Se disuelve el azúcar en un bol grande con el agua y el zumo de naranja hasta que quede un jarabe espeso. Añadir la canela y seguir mezclando.
Luego se añade la almendra molida y el coco y se mezcla todo con el tenedor hasta que la consistencia sea la de una masa lo bastante espesa como para poder trabajarla, pero no demasiado seca.
Formar bolitas y colocarlas en la bandeja del horno, previamente engrasada o cubierta con papel de horno. Hay que dejar algo de espacio entre ellas porque al hornearlas tienden a aplanarse. Colocar la bandeja en la zona media del horno y hornear durante unos quince o veinte minutos, hasta que la capa de arriba esté empezando a dorarse.
Precalentar el horno a 200 grados.Se disuelve el azúcar en un bol grande con el agua y el zumo de naranja hasta que quede un jarabe espeso. Añadir la canela y seguir mezclando. Luego se añade la almendra molida y el coco y se mezcla todo con el tenedor hasta que la consistencia sea la de una masa lo bastante espesa como para poder trabajarla, pero no demasiado seca.Formar bolitas y colocarlas en la bandeja del horno, previamente engrasada o cubierta con papel de horno. Hay que dejar algo de espacio entre ellas porque al hornearlas tienden a aplanarse.
Colocar la bandeja en la zona media del horno y hornear durante unos quince o veinte minutos, hasta que la capa de arriba esté empezando a dorarse. Es importante sacarlas a tiempo para que el interior quede blandito.
Es importante sacarlas a tiempo para que el interior quede blandito.

Comentarios a la receta

Con estas medidas salen unas 30-34 unidades. Este postre, muy fácil de preparar, se trata de una versión del mazapán tradicional español de origen judio.

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